河北省标准化研究院

河北省标准化研究院是河北省质量技术监督局直属的公益性事业单位,是省内唯一专业从事标准化和质量科研、服务和应用的科研机构。加挂中国物品编码中心河北分中心、河北省组织机构代码管理中心、中国WTO/TBT河北通报咨询中心的牌子。负责全省物品编码、组织机构代码的管理工作;实施全省质监系统信息化建设规划;负责国内外标准、技术法规的采集、加工、整理,为社会提供相关服务;承担地方标准的技术性审查和相关标准的制定、修订技术工作;负责全省技术性贸易壁垒通报、咨询服务以及预警体系建设工作;开展标准化和标准实施中的技术性评价、信息化安全认证工作。设有河北省服务标准化技术委员会秘书处和河北省物流标准化技术委员会秘书处,河北省钢铁标准化技术委员会秘书处和河北省社会信用标准化技术委员会秘书处正处于筹备阶段。?

我院现有职工59人,专业技术人员38人,具有高级职称技术人员32人。

我院现有馆藏标准资源达30多万份,拥有“标准文本数字打印系统”和标准图书馆网站;省内唯一商品条码系统成员及商品条码产品数据库;最具权威的组织机构代码数据库; TBT-SPS通报信息数据库。


创建时间:2018-11-04 14:23
本网站由阿里云提供云计算及安全服务