中国建材检验认证集团股份有限公司

? ?中国建材检验认证集团股份有限公司(中文简称国检集团,英文简称CTC,股票代码603060)是国内检验检测认证领域中第一家集检验与认证一体化的主板上市公司。

早在1989年CTC就以中国汽车用安全玻璃认证委员会的名义开展了汽车玻璃认证工作。经过二十几年的努力,CTC的认证领域已得到了扩展,现有的认证领域包括质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证、能源管理体系认证、强制性产品认证、自愿性产品认证以及服务认证。目前,CTC的产品认证涉及9大类产品,500多个国家和行业标准、100多个实施规则,涵盖了绝大部分建材产品。此外,CTC也拥有低碳产品认证和光伏产品及系统认证资质。

? ?CTC一直致力于我国建材领域绿色评价与认证、材料生命周期分析、环境产品声明与碳足迹等节能减排评价技术支撑体系研究,先后承担了绿色建材领域主要的国家级科研课题和绝大多数的标准化工作,形成了集基础理论、评价方法、标准研发、数据库建设和认证实践于一体的多方位、立体式的核心技术与应用服务体系,其基于多年科学研究所凝练的成果“绿色建材产品和部品全生命周期评价技术与应用”荣获“建筑材料科学技术奖”一等奖。CTC在绿色建材领域所取得的卓有成效的基础工作得到了国家住建部、工信部、质检总局、认监委、标准委等相关政府主管部门的高度认可,先后成为全国绿色建材三星级评价机构、工信部工业节能与绿色发展评价中心、中国绿色产品认证建材组组长单位、国家绿色产品标准化总体组成员等,为构建当前国家绿色建材评价与认证体系发挥了重要作用。作为中国绿色产品认证建材组组长单位,牵头完成了6项产品标准的编制。


创建时间:2018-11-04 11:51
本网站由阿里云提供云计算及安全服务